Questa ricetta è stata visitata 2213 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zucchine al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucchine: 700 gr. non molto grosse • Prezzemolo: 1 ciuffo • Burro: 20 gr. • Salsa di pomodoro: q.b. • Aglio: 2 spicchi • Mozzarella: 250 gr. • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Basilico: 1 ciuffo • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucchine al forno:
1 pirofila - 1 pentola |
PREPARAZIONE Zucchine al forno:
1. Lavate le zucchine e, senza pelarle, tagliatele a fettine lunghe e dell'altezza di circa mezzo centimetro. A lavoro ultimato tuffatele, per 3 minuti, in acqua in ebollizione, poi scolatele molto bene. 2. Mondate e lavate il prezzemolo e il basilico e tritateli insieme all'aglio. Tagliate a fettine sottili la mozzarella, che dividerete a pezzetti. Ungete con poco olio una pirofila larga a sufficienza per farvi stare le zucchine in 2, massimo 3 strati. 3. Sistemate ora nel recipiente uno strato di zucchine, spolverizzatele con il trito aromatico, aggiungete un pizzico di pepe e sale, ponetevi sopra i pezzettini di mozzarella, irrorate il tutto con la salsa di pomodoro e con un cucchiaio d'olio, quindi spolverizzate con il parmigiano grattugiato. 4. Fate un secondo strato di zucchine e ripetete l'operazione fatta prima, continuando così sino a esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato ponete il burro a pezzetti. 5. Mettete ora la pirofila nel forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata lasciate stare la preparazione nel forno spento per 3 minuti prima di servirla in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese dei Colli Tortonesi (Piemonte) a 11°C • Ischia rosato (Campania) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Il nome basilico deriva dal greco 'basillikos', regale, a indicare che questa era la 'regina delle erbe'. La leggenda vuole che fiorisca intorno alla tomba di Cristo risorto e, in alcune chiese ortodosse, lo si dispone intorno agli altari. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|